关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 协办单位介绍 --> 正文
广西李宁基金会
http://www.qqwwr.com   2010年05月07日 13:19    来源: 千千网   
 

广西李宁基金会于2006年9月8日在广西自治区民政厅注册登记,它属于非公募基金会。由广西自治区前奥运冠军、著名体操运动员李宁及其家族成员捐资创办。主要业务范围是:资助体育活动投资体育设施;资助贫困地区学校学生;资助优秀学生教育金费;捐助受灾地区及扶贫等公益事项。多次在来宾市、柳州市等发放奖学金、助学金资助上万名贫困学生。一批又一批的贫困学子在他们的支持下,完成学业。2007年9月14日,广西李宁基金会向广西大学捐赠1000万元,以资助家庭贫困的广西大学学子。

2008年汶川地震时,广西李宁基金会通过中华慈善总会向四川地震灾区捐款1000万元人民币;2010年3月27日,李宁基金会在通过新浪网得知家乡遭遇几十年不遇的重大旱灾后,当即决定认捐30万用于建设思源水窖。

李宁基金会自成立以来,开展捐资助学助教,进行赈灾救灾、扶贫、资助广西体育事业等公益活动,共捐助赠资金5000万元。成为我区从事公益慈善事业的典范。

 
编辑:   作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站