关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 协办单位介绍 --> 正文
广西电网公司
http://www.qqwwr.com   2010年05月07日 13:20    来源: 千千网   
 

广西电网公司是中国南方电网公司的全资子公司,担负着广西主电网的经营和管理。公司下辖南宁、柳州、桂林、玉林、河池、梧州、北海、防城港、钦州、贵港、崇左、来宾、等12个市供电局。代管全区43个县级供电企业和电力科研设计、施工修造、电气设备制造、电力生产等企业;职工25000人。

广西电网公司是南方电网的重要组成部分,境内500千伏系统已形成日字型双环网结构,并通过500千伏天广线(五回交流、一回直流)和黔电送粤线路与南方电网紧密地联系在一起,是南方电网“西电东送”通道的重要支撑,也是南方电网“西电东送”通道的必经之路。广西主电网已覆盖全区80多个县(市、区),220千伏系统已形成多环网络并延伸到各地级市,其中南宁、柳州、桂林、梧州、玉林、河池等城市已成220千伏环网供电。

广西电网公司拥有高素质的电力管理、技术人才队伍,应用现代最先进的电力设备与手段建设和管理广西电网系统,以高度的社会责任感,实现“人民 满意、政府放心”的企业宗旨,以供电优质服务为广西经济社会的发展提供可靠电力保障,开创了广西电网发展的大好局面。公司拥有先进的施工技术装备和丰富的管理经验,具有大中型水电站、火电厂及500千伏及其以下电压等级送变电工程和公路、桥梁、市政工程的勘察设计、施工及相关技术科研能力。

广西电网公司致力打造“结构合理、技术先进、安全可靠、适度超前”的现代化电网,公司在抓好电网安全的同时,更加注重依靠科技进步,提高电网科技含量,增强驾驭大电网的能力;在抓好电力供应的同时,更加注重树立科学发展观,统筹资源优化配置,高度重视环保和节能,处理好各方利益关系,形成多赢格局。在抓好提高企业效益的同时,更加注重社会效益,处理好企业效益和社会效益的关系,千方百计做好电力供应,为广西经济社会发展服务。

广西电网公司努力打造一个安全、稳定、可靠、有效的现代化电网,公司在强化电网安全运行管理、杜绝任何人为责任事故的前提下,通过与各发电企业的密切配合,充分挖掘发电潜力,多渠道组织电源上网,加强需求侧管理,优化售电结构,千方百计提高电能利用率,加大电费回收力度等强有力的措施,与时俱进开拓出广西电网生产经营的崭新局面。

 
编辑:   作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站