关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 村党组织书记风彩图片精选 --> 正文
小支书立大志 为群众做实事
——访桂林市龙胜县伟江乡崇林村党总支部书记余德成
http://www.qqwwr.com   2010年05月16日 19:44    来源: 千千网   
 

怀着对享有盛名的“龙脊梯田”和“龙胜温泉”的向往之情,我们来到了崇林村,见到了传说中“年少有为”的村支书——余德成。

年少支书立大志  事事躬行领路人

老实憨厚是余德成给人的第一印象。70后出生的他,经历过村里不通水、不通电,交通极其不便的艰苦落后时期。少时的他便暗自在心里立下誓言,要尽自己的一番力量造福百姓,改变村里的落后面貌。19岁那年他加入了中国共产党,并被选为村委副主任,开始了他的村干生涯。

作为村里领导班子的带头人,余德成想群众所想,急群众所急,为村里的各项事业,奔走疾呼。在提高自我认识的基础上,主动学习党的先进理论,还积极参加县里的培训班,研究掌握了科学的农业生产技术,然后再毫无保留地指导村民的农业生产,为全村人民谋福利。修路、通电、抢险救灾,困难的工作他处处都抢在前面,替群众排忧解难。

旅行党员首要职责  推动建设新式农村

农村致富,农民增收,农村经济得以发展,带领群众致富奔小康,是村里领头人的首要职责,对此余德成铭记在心。自上任后,他多次向上级党委政府争取,到相关部门游说争取资金,不辞辛苦协调各方利益,动员群众开导群众出工出力,终于用了两年多的时间修建好了通村公路。接着他一鼓作气开展二期工程建设,通组公路、改水、改厕等项目相继完成。

改变村貌的同时余德成不忘抓经济致富的路子,结合村里实际情况制定了长期和短期的农业发展计划,一心要带领着乡亲们走致富之路。

发展党员力量  稳固党组基层

作为村党总支部书记,余德成时刻不忘自己的使命和职责。在他自己不断学习和实践党的先进理论知识,科学发展观的同时,也积极在村内宣传党的政策,切实抓好基层党组织的建设。全村共有33名党员分有四个支部,余德成还在不断地吸纳有意向加入党员队伍的人员,对他们进行定期的考察培训,以发展壮大支部力量,提高了组织的凝聚力,战斗力和创造力。

而针对村党组织内部的建设问题,余德成则是坚持民主集中制。由全体党员选举成立了村务领导小组,及时公开公布村里的财政情况,适时召开村组会议加强村务管理的透明度,坚持党务公开,村务公开。

余德成在“村干”这一平凡的岗位上,数十年如一日,演绎着自己无悔的灿烂人生!

采访手记从伟江乡到村里一路,让我们领略到了龙胜的优美风光。也让我们认识了大山里那些善良而淳朴的人们。村干们的尽职尽责,默默奉献,村民们的热情好客,豪爽耿直,孩子们的天真聪慧,对知识的渴求,都深深地触动了我们。采访日程虽短暂,却让我们难以忘怀!

——江传生 陈学鹏

(责任编辑:戴艺华)

 
编辑:   作者:江传生 陈学鹏 【打印】 分享道
 
 
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站