关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 村党组织书记风彩图片精选 --> 正文
任劳任怨 实实在在为群众
——访桂林市龙胜县瓢里镇梅洞村党总支部书记梁福辉
http://www.qqwwr.com   2010年05月16日 20:03    来源: 千千网   
 

带领群众因地制宜积极调整农业产业结构,想人之所想急人所急帮助群众解决难题,带领昔日偏僻贫困的梅洞村走上了文明富裕之路,他就是梅洞村党总支部书记梁福辉。

以山做文章

梁福辉带领梅洞村村民从实际出发,以科学发展观为指导思想,在原有的支柱产业——柑橘种植上加以拓展,进行产业的全面开发,总结出一套符合村里实际情况的发展方案。

他以上做文章,大力开展林业项目,距村子较远的山地实行杉木套种毛竹的种植结构,近的地方则以经济作物为主,种植柑橘、罗汉果、梨等收益较快的作物。在他的带领下梅洞村共种植柑橘2000亩,早蜜梨400亩,人均果林达到了2亩多。

梁福辉在充分利用土地自然资源的同时,也深刻认识到外部力量对经济的推动作用,他经过多方努力引进一个开采锰矿企业,为村集体经济创收6万元。为保证村里的经济林木材顺利运出,有效的促进了村里经济的发展,自04年政府标准四级路规划方案出台后,梁福辉有计划有秩序地带领村民逐年推进公路开通进程,并在08年基本完成任务,实现了对外全面通车,梅洞村的经济得到以持续稳步发展。

以民为本 分片管齐带头

梁福辉担任村支书已有十七年,工作任劳任怨,获得了群众的广泛认可和支持。在谈到如何做群众工作的时候他说:“群众只要需要我,无论大事小事,我随叫随到这样才能与群众关系相处融洽,也更有利于在群众中发挥带动作用。”

2008年村“两委”换届选举,梁福辉又以高票分别当选为村党总支部书记、村委主任,“两委”班子“一肩挑”,并连续五届当选为镇人大代表,连续三届当选为县人大代表,2001年被评为全县优秀共产党员,2006年被评为全县优秀共产党员、瓢里镇优秀党务工作者,2008年被评为全市优秀共产党员、全县优秀党务工作者,这些都离不开他多年来踏实勤恳的工作表现,充分表现出组织、人民对他的肯定。

梅洞村共有党员30人,党总支部每年年初制定全年工作计划,每月定期学习。梁福辉把总支部分为三个分支部,分管村里的三片区域,责任落实明确,充分发挥党员的带头作用,经济建设和群众关系两手抓,实际地为群众解决困难。

正是由于他任劳任怨、甘当公仆,“实实在在为群众服务”的个人理念,支撑着梁福辉坚守在自己的岗位上,无私奉献着!

采访手记:梁福辉支书给我们印象最深刻的是朴实、有责任心,他很谦逊,谈话中鲜少提及自己的功绩,总是将群众放在第一位。他觉得自己作为一个党员干部,一切都是应尽的本分,他就是这么一个平凡而伟大的人。

——张琳聆 罗婷

(责任编辑:戴艺华)

 
编辑:   作者:张琳聆 罗婷 【打印】 分享道
 
 
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站