关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 村党组织书记风彩图片精选 --> 正文
依靠科学发展 促进社区和谐
——访百色市德保县城关镇莲城社区党支部书记岑华苏
http://www.qqwwr.com   2010年05月16日 20:25    来源: 千千网   
 

德保县莲城社区是德保县城关镇的五大社区之一,曾被评为先进社区,这个称号的获得与该社区的党支部书记岑华苏的努力是分不开的。

千方百计抓社区建设  不断为社区谋发展

岑华苏说,作为社区工作的领头人就要千方百计地搞好社区建设,不断为社区群众谋福利。岑华苏也以实际行动践行了自己的誓言。如她努力筹集资金完善莲城社区的基础设施建设,如今的莲城社区不仅是办公、开会的场所,而且还具备文化室、图书室、娱乐室等功能,被大家称为 “居民之家”。2006到2007年间,岑华苏组织辖区的居民铺设长1500米宽8米的水泥路,同时又组织新兴街居民清理了水厂至人民武装部门口的臭水沟。此外,她还带领群众翻修了腰屯村前作为全村水田灌溉主要渠道的水利,使群众灌溉用水得到保障。

全心全意为社区服务  不断为群众谋福利

岑华苏心里时刻装着社区群众,尤其十分关心下岗失业职工以及孤寡重病居民。针对他们各自的具体情况,岑华苏采取一系列措施,一心做好帮扶工作。如她带领社区班子干部经常去探望困难群众并给予力所能及的帮助,同时把他们的情况如实向上级汇报,受到了社区区民的一致称赞。

统筹兼顾抓两个文明  创建良好文化氛围

虽然在社区干部和群众的共同努力下,莲城社区居民生活水平一年比一年提高,群众的物质生活越来越好。但是,岑华苏并不满足于此,她希望社区群众的精神生活也像物质生活那样蒸蒸日上,为此,她经常组织开展社区文体活动,把丰富居民群众文化生活、构建和谐社区作为一件大事来抓。几年来,她组建老、中、青年业余文艺队、男女篮球队和气排球队等,每逢节假日都组织开展社区文体活动,同时还积极参加县、镇举办的各种比赛活动。在这些已经成立的文化组织的影响下,大家对于文体活动的热情普遍高涨,社区居民的参与度大大的提升,切实丰富了居民的精神生活。

采访手记:也许正如岑华苏所说,我们是在蜜罐里长大的,根本不知道什么叫做苦。我想我们可能不知道什么叫做苦难的生活,但这次采访却让我们更加深切地理解了为理想而努力的含义。因为从岑华苏身上,我们得到了答案。

——田佳  刘莎

(责任编辑:陈岚岚)

 
编辑:   作者:田佳 刘莎 【打印】 分享道
 
 
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站