关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 村党组织书记风彩图片精选 --> 正文
真情为百姓 构建新农村
——访梧州市藤县藤州镇丽新村党总支部书记黄福荣
http://www.qqwwr.com   2010年05月16日 22:10    来源: 千千网   
 

藤县滕州镇丽新村是藤州镇五个文明村之一,现是县宣传部的挂钩点,村里有5200多人, 1200多户人家,在村民中组成了35个生产小组。在全村5200多人里有党员135名,这些党员组成村级党总支部,平时为村民办实事办好事。

加强学习 寻求多种方式发展经济

对于如何做好农村工作,做农村科学发展的领路人,黄福荣说到,我们村现有一个农家书屋,农民可以在他们闲暇之际来书屋看书,汲取农业知识,以便更好的实现致富的目标;我们村还实行了一个党员远程教育的方案,对村里的党员进行培训,用科学发展观来武装他们,让他们做我们丽新村经济发展的领头羊。他表示,在他2005年上任之后,他就发动村里的有钱人,大家有钱出钱,为村里的新建设出力。黄福荣自己在村里承办了一个鱼塘,每年有将近一万多元钱的可观收入,看到养鱼有钱可赚,于是他也带领村民一起养鱼。另外,现在丽新村的龙头产业是建在西江边上的码头,这个码头无污染,自创建以来,一直为村民带来可观的收入。这些事业有较好的盈利,为村民带来理想的收入。

完善党员队伍建设,建设和谐新农村

作为村里的党委书记,黄福荣在党员队伍建设和完善民主管理的各项规章制度上重视党员之间的沟通作用,每个季度都会定时召开党支部会议,与各个党员进行交流,相互交换意见,促进各项工作的顺利发展。

对于村里的精神文明建设和促和谐方面,丽新村也有自己的特色。“我们村里定期更换宣传栏,向村民传播新思想。村里也经常搞文娱活动,丰富村民的生活。在活动中可以消除大家之间的隔阂,促进团结,利于发展。此外,县里组织也会常来做远程教育,给广大的村民普及知识。”黄福荣如是说。

不畏难,为群众办实事

任何工作有易有难,面对工作上的困难,尤其是在征地这一问题上更是叫人伤脑筋,如何征地,征哪块地,地值多少,怎么安置村民……这些问题一堆堆的摆在自己面前,要想去解决,得花大力气啊!”不过黄福荣也表示,即使有困难,他也会破除困难去解决,黄福荣在2007年曾被评为当地优秀的党员工作者,而且在村民里也很有口碑,陪同笔者一同前去的组织委员也对黄福荣平时的工作赞不绝口,连连夸奖。

采访手记丽新村的经济能如此蒸蒸日上,党建队伍建设能如此稳步进行,正是因为有了像黄福荣这样恪尽职守的工作态度,兢兢业业的办事风格,丽新村才取得了如此辉煌的成绩,让我们祝愿丽新村的明天会越来越美好。

——黄榕 王伟

(责任编辑:孙卢震)

 
编辑:   作者:黄榕 王伟 【打印】 分享道
 
 
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站