关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 采访花絮 --> 正文
入新区 谋发展 求变化
——访柳州市柳东新区洛埠镇组织委员王建立
http://www.qqwwr.com   2010年05月19日 14:19    来源: 千千网   
 

洛埠镇位于柳州市柳北区东北部19公里,东接鹿寨县雒容镇,西接长塘镇,北接柳城县东泉镇,南临柳江河,有2800户约9000人,辖洛埠、下窑2个村和洛埠社区、银鸥社区2个社区,7个自然屯,17个村民小组。全镇总面积约15平方公里,山地较多,耕地面积3476亩。农业主种甘蔗、竹子、水稻,同时办有奶牛养殖场。镇内有市属的大型企业柳江造纸厂,镇属的雅维乳品厂等。

借东风——新区优惠政策 

柳州柳东新区是1992年经广西自治区政府批准成立的省级高新区。柳东新区中心区经过十多年的建设与发形成了一个可持续发展、注重生态、适宜人居的示范区; 它成为柳州市的一个科技经济特区,是体制改革的试验田;是高效率、低成本、优服务的管理区域。

如今,柳东新区不断扩大着它的辐射范围,2009年的7月,洛埠镇正式被柳东新区托管。归入柳东新区后的洛埠镇在享受新区的优惠政策同时,依靠当地党员干部带领群众共同致富。

谋发展——人民共同奋斗

在改善民生方面,财政先后拿出十多万元来加强镇上的基础设施建设。比如,修建了灯光球场、群众休闲娱乐小广场、电脑培训班、党员书屋等等 。“这些都是对我们的民众免费开放的,今后我们还要继续建设更多的便民设施,真正提高老百姓的生活水平,让老百姓茶余饭后有更多的精神文化享受”。 王建立说道。

“加入新区之后最大的变化是人们的思想开放了”,王建立感慨道。他认为,作为领导干部,他可以感觉人民的思想理念变得更加开放了,对新事物的接受也更加迅速。这一点十分重要,因为这有利于大家更加进一步的学习和实践科学发展观,领导人民一起走向共同富裕。

转变干部作风

在加强党员建设方面,洛埠镇组织了许多活动。首先就是建立了党员书屋,定期组织党员读书学习。这一举措不仅可以组织党员集中学习科学发展观,学习先进的思想观念,更加可以加强党员的组织纪律观念;让广大学员在良好的氛围中系统地学习党的性质、指导思想、基本纲领、基本路线,党员的权利与义务,发展党员的工作程序等内容,而且进一步增强了党性修养和党性锻炼,这样可以真正转变党员作风问题。王建立经常组织党员干部下到基层去慰问群众和老党员,切实了解人民和老革命家生活中困难。做到真正为人民群众办实事,全心全意为人民服务。

采访手记王建立充满信心地向我们描画出一幅幅洛埠镇发展的美好蓝图,相信洛埠镇在柳东新区这片可持续发展的和谐沃土上,一定能够更好更快地发展。

——李山杉  何晴

(责任编辑:顿德华)

 
编辑:   作者:李山杉 何晴 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站