关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 精彩图片 --> 正文
0008南宁市江南区江西镇城镇规划站站长邓天文访谈
http://www.qqwwr.com   2011年02月24日 09:46    来源: 千千网   
 

为乡镇发展孜孜不倦的前行者

——访南宁市江南区江西镇城镇规划站站长邓天文

邓智勇

志愿者与南宁市江南区江西镇城镇规划站站长邓天文合影

    乡镇规划站站长邓天文,为江西镇的发展奋斗了二十载有余,为江西镇发展做出了不可磨灭的贡献。作为一名看着江西镇不断发展的元老,邓站长在自己岗位上,孜孜不倦的为乡镇的发展出谋划策,管理规划乡镇的发展,为江西镇经济的快速发展做出了不可磨灭的功绩。

物流中心的规划,他信心满满

    江西镇下辖着10个行政村,104个自然坡,有着较为厚实的基础实力,并依据其独特的地理条件,作为南宁市“西花园”的江西镇有着巨大的物流交通潜力。邓站长认为,物流是江西镇的一大优势,是经济发展的必须把握因素,具体的可表现为三大优势,分别是:铁路、公路、水路。江西镇辖区内南昆、南凭铁路在境内交汇,并将有云桂高速铁路境内穿行;公路方面,村村通已经基本实现,大部分村落完成了水泥硬化路的铺设,并且目前江西镇境内的二级路也正规划当中,并很快就可投入项目建设;水路方面,江西镇有着良好的自然水利优势,境内贯穿了多条河流,现今正建设左、右江汇合邕江后广西郁江老口枢纽工程与三江口邕江下游三公里处建设库坝区工程,如此,江西的水路交通的潜力将得到很好的挖掘,将是一个非常大的物流优势。
    邓站长告诉我们,为能促进物流经济的发展,江西镇政府致力于良好基础设施的建设。江西镇政府规划在下辖的同良村处,建设占地2000亩的物流仓储中心与企业园,为江西镇的可持续发展设计了很好的路子。

乡镇住房的规划,他胸有成竹

    江西镇乡镇的危房改造工作在城镇规划站以及政府各部门的努力下,于2010年11月底,基本完成,并取得了很好的成果。危房改造的顺利完成,不仅可以推进城乡清洁工程,更能改善了乡镇居民们居住条件。
    为进一步推进江西镇的城镇化建设,改善居民居住条件,以及促进乡镇区域经济的发展。邓站长说到:“在江西镇内规划建设处650套居住房,现已建成100套居住房,并在后期以较快的速度进行建设,相信在未来几年内建成所要规划的房数。”

走农业产业化道路,他认真执着

    “发展农村经济,应该走产业特色化道路”,邓站长认为,农村经济的发展,如仅仅依靠于零散的、传统的种植是难以实现农民的小康,应该倡导与实践农业经济的产业特色化道路。
近观这几年的农业发展,江西镇农业在产业特色化这条道路上已取得一定的效果,如智信村的园林景观种植、同宁的甜玉米等都名声在外,受到很多商家的青睐。
对于江西镇的未来规划,他满怀憧憬
    邓站长表示,多年来江西镇政府坚持“科技兴镇,农业稳镇,工业富镇,依法治镇”的发展战略,以经济建设为中心,物质文明和精神文明建设得到同步轻快发展。对于江西镇未来的发展,邓站长满怀着憧憬,对于这个奋斗了二十余载的乡镇,他注入了太多的感情。

采访手记:当我们刚踏入城乡规划站的办公室门口,邓站长那爽朗的笑声,关心的话语打破了紧张的气氛,本次采访在一片笑语中进行得很顺利。从邓站长的话语中,我们感受到了他对江西镇厚重的感情以及对我们这些后辈的殷切的期盼。

——邓智勇
                                                      

 

 
编辑:   作者:邓智勇 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站