关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 精彩图片 --> 正文
0008 南宁市江南区江西镇团委书记罗恩华访谈
http://www.qqwwr.com   2011年02月28日 11:31    来源: 千千网   
 

群众利益无小事

——访南宁市江南区江西镇团委书记罗恩华

彭人凯 卓郅颖 黄承信 莫云丽 莫爱萍

2011年1月24日上午11:30分,在“2011年广西十万大学生寒假社会服务活动”中,我们0008团第十二组的所有成员在南宁市江南区江西镇镇政府中就时下的基层干部的热点问题采访了团委书记罗恩华。

我们第十二小组的各个成员都很活跃,每个人都激情满怀地充当小记者去采访了罗书记。下面来看下我们的小记者对罗书记的采访:

笔者:罗书记,您好!刚才在您的谈话中了解到,在您的工作中有资金不足的难点问题,我想请问,除了这个问题之外,还有哪些难点问题在影响着你的工作呢?

罗书记:你好!资金不足是首要问题,其次呢,就是团员数量少的问题。团员是我们开展工作的重要力量,他们工作充满激情,就像你们一样。但是,由于团员数量过少,因而工作中难免会有缺少人手的情况发生。

笔者:那么就目前的情况看,请问您觉得您所在的这个工作领域中的工作效率高吗?

罗书记:当然,我们的工作效率那是相当的高的。因为我们的工作人员对自己的工作都充满了热情。

笔者:那在团委工作中,应该有与村民等普通大众面对面接触的时候,那在涉及到与群众的沟通、合作开展工作等情况时,工作效率是否还是那么高呢?

罗书记:对于这个问题,有时由于部分群众对工作的理解等多方面的原因的影响,难免会有无法顺利完成工作的情况发生,因此在涉及与群众这块工作的效率难免会有所降低。

笔者:那你们在这种情况下,是采取怎样的行动来调节、调动群众的积极性,进行解决问题并提高办事效率呢?

罗书记:在群众不配合工作的情况下,我们主要采取进行思想教育的方法,并且平日里我们也很注重与村民之间的沟通与交流。

笔者:罗书记,据我了解到,虽然您身为团委书记,但是在做好分内的工作之外呢,还需要去多方面的涉及工作,这是真的吗?

罗书记:这当然是真的了。在我们这种规模较小的城镇中,分工并不如南宁市里面的那么明确,我们的干部都是多面手,我们的办事原则是要确保群众的问题都能够得到顺利的解决。在这里,每当领导安排我们去做哪块工作时,我们都会认真积极的去做,避免出现群众来反映问题、要求政府帮忙解决问题时却遭到“踢皮球”没人理睬的现象发生……

笔者:谢谢罗书记!

采访手记:从对罗书记的采访中,我们可以看出城镇团委工作的管理模式,工作中出现的主要问题和问题的解决方法。在这样的管理模式中,虽然分工不够明确,但却最大限度的保证了人民群众的利益。江西镇政府所秉承的办事原则充分体现了党对人民群众的关心和真诚,值得我们各级政府单位、工作人员及所有党、团员学习。在整个谈话中,我们深刻的体会到基层工作的淳朴及其重要性。基层是与群众最接近的地方,是锻炼我们党、团员的地方,是需要重视的地方。而对于江西镇团委工作中出现的资金不足的问题、团员缺少的问题,也希望得到相关部门的重视,并给予相应的拨款帮助。

——彭人凯 卓郅颖 黄承信 莫云丽 莫爱萍

 
编辑:   作者:彭人凯 卓郅颖 黄承信 莫云丽 莫爱萍 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站