关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 精彩图片 --> 正文
0004 南宁市青秀区伶俐镇武伶村村支书梁雪梅访谈
http://www.qqwwr.com   2011年03月05日 15:22    来源: 千千网   
 

务实女书记,悟出的幸福新生活

——访南宁市青秀区伶俐镇武伶村党支部书记梁雪梅

邱菡

志愿者与梁书记(右三)合影

梁雪梅,一个朴素务实的女书记,却有着男人般的干劲儿和冲劲儿。立足“重实情、办实事、讲实效、求发展”的工作思路,带领全村群众开拓进取,真抓实干,依靠当地资源,大力发展农村经济,在短时间内使武伶村村容村貌有了大幅度的改善。
科技兴村   打造属于自己的产品品牌

学习实践科学发展观活动的热潮还未褪去,创先争优的活动也在如火如荼地进行之中。而对于“创先争优”,梁书记也对此有自己独到的见解。“真正的创先争优并不是单单停留在书面文章或是喊口号上,而是要真正想百姓之所想,急百姓之所急”。围绕“经济强村”战略,梁书记和其余村领导班子对林场、糖厂等进行科学化管理,大力发展集体经济。现如今林场、糖厂已经成为了武伶村的老牌支柱性产业。特别是近些年,在政府的扶持下,一些新兴产业例如养龟、干果业等也如雨后春笋般迅猛发展起来。
 狠抓党建  大力发展年轻化

在村委换届,梁雪梅书记以高票当选村支部书记后,她把村班子组织建设当做工作重点来抓。制订了村班子的任期目标,明确了各位成员的分工和职责。每周召开一次工作例会,每季集中党员、村民代表认真学习上级有关政策、法规,村内工作全部实行民主化、透明化、公开化,深受党员群众的一致好评。
在党组织建设方面,梁书记认为只有保持党员干部的先进性,才能带领全村更好地发展,所以十分重视发展党员工作。她鼓励推进大学生村官活动,并大力吸纳外出务工人员,真正为基层服务,培养后备力量,使党建逐渐趋于年轻化、多样化、科技化,为党组织建设注入了新鲜血液。
改善村容村貌  构建和谐新农村

加强农村基础设施建设是构建和谐新农村的重要组成项目之一。近年来,依靠当地企业支持,政府扶持,武伶村大力关注民生,在2010年初,先后修建了敬老院、村小学校舍,并相继完善了广场及社区办公室的基础设施建设等,使村民的生活方面、环境方面在短时间内有了很大改善。梁书记秉承着“关心老人,为民办事”的宗旨,积极奔走于各个街邻里之间,调解邻里矛盾纠纷,了解孤寡老人情况,尽最大努力帮助他们,是真正的地方父母官。在文化建设方面,武伶村自发组织的老年歌舞团,使武伶村呈现出一片积极祥和的文化氛围。

采访手记渡船来到伶俐镇武伶村,给我的感觉,武伶就像是镶嵌在伶俐的一颗明珠。而梁书记踏实肯干的精神更是让我敬佩有加,相信正是因为这务实的生活态度,会使武伶这颗明珠在以后的日子里更加璀璨。

                                              ——邱菡

 
编辑:   作者:邱菡 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站