关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 活动花絮 --> 正文
0367 访南渡镇吉太社区村主任刘德才后感
http://www.qqwwr.com   2011年04月12日 19:42    来源: 千千网   
 

关注人们生活 发展农业活动

——访梧州市岑溪市南渡镇吉太社区村主任刘德才后感

雷英

通过采访刘德才主任之后,我对吉太社区的情况了解了更多。

吉太是一个风景优美的地方,大家都知道吉太有几个风景区吧。白霜涧是最有特色的景区之一,在这里你不仅可以领略到自然的大好风光,也可以领略到漂流的快感,还可以领略过网桥的刺激,还有很多很多,只有身临其境才能体会到它的美好。为了更好地发展旅游业,村干部也出了不少力量,出谋划策,奉献他们的一份力量,虽然由于资金问题,天龙顶山地公园开发尚未完成,但刘主任透露,这个工程不会停滞,有待发展。可见村干部对吉太旅游业的重视。还有就是座落在深山中的石庙,是一个人们爱去的地方,在这里人们可以放松心情,感受神的洗涤,让心灵得到净化、慰藉。我也相信这些风景区会越来越好的。

吉太虽然风景优美,但是经济不景气。但是村民们在村干部的带领下也发展了许多农业活动。比如:山地养鸡、养鱼;种植油菜、八角等经济作物。近年来,除了主要作物水稻外,还种玉米、花生、粟子等其他作物。这就优化了农业结构,变单一为多样性。虽然目前这样的规模还不大,但也会逐步推广完善的。只要人民在村干部的带领下,融入现代的科学技术、改善管理方法,改变经营模式,逐步地把经济拉上去。相信吉太社区的经济越来越好的。

吉太社区地处偏僻,道路不畅,交通不便。与其他地方交往不密切,无论是经济方面,还是人们之间的交流受到严重的阻碍,自从修建了道路以后,商品流通的速度大大提高,有利于吉太经济的发展,以及信息的交流。信息能及时到达社区里,相信对做生意还是农业的发展,都有很大的帮助的。虽然各村之间的道路已修建好,但有些道路仍待改造完善的,在这方面就需要上级的帮助了,但这几年上级没有发放水泥下来,不知道是不是没有这样的惯例了。

近年来,吉太社区对造林方面做得比较好,保护山林,鼓励造林,禁止伐木,在这方面村民们都做得比较好,值得表扬。希望村民们能保持下去,相信在不久的将来,吉太会变越变越美好的。

从刘德才主任的采访中,我们了解到,吉太社区在关注老年人、五保户、低保等优待政策方面做得很好。一年他们可以得到两次帮助,其中有米、有衣服、有油,还有每月50元不等的补助金。这些优抚政策大大减轻了他们的负担,他们的生活有了保障,我深深地感受到了祖国、党对人民的重视。

 
编辑:   作者:雷英 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站