关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 活动花絮 --> 正文
0204 我们与吴军义主任的聊天录
http://www.qqwwr.com   2011年04月15日 16:33    来源: 千千网   
 

笔者:您在这一行工作多久了?有什么感受?             

吴军义:我97年出来,至今做这行工作已有13年多了。我热爱这份工作,在我看来,做这一行的工作人员最需要是好的服务、态度。

笔者:您在工作上有什么想法?

吴军义:在我看来,生活上自己的思想尽量向党支部靠拢,做好自己,同时也向其他人宣传;在银行内部,以工作和责任为主,同时也要培养党员。

笔者:您在与我乡居民相处13多年中,对我乡居民在金融事业存储与贷款方面有什么看法?

吴军义:在我看来,我乡居民们比较淳朴。居民在存储方面发展不大。本地居民一般是靠打工,贷款范围较少,贷款一般也是用来建房子;较多的外地老板贷款,一般用在本地投资。

笔者:当今,我乡储蓄银行对贷款有了什么调整?

吴军义:当今,我乡居民贷款金额最多可达5万元人民币每户,不用抵押。

笔者:您对当地居民在贷款方面有什么认可?

吴军义:信用,是最重要的啦。这7、8年以来,当地贷款了的居民有90%以上可以按时收回。

笔者:您认为我们开展什么活动能够提高居民们的生活上和精神上的积极性、热情?有什么行动?

吴军义:运动会,居民们可能也较感兴趣。我们部门人手较少,最有力的行动就是在能力范围内出一些钱。

笔者:您对当地大学生回乡创业有什么想法?银行在贷款方面又有什么要求?

吴军义:现实当中,回乡创业是很困难的,经验是很重要了。我们和乐意帮助那些年轻人,在保证安全和有担保人的情况下,贷款最多可达5万元人民币以上。

笔者:您认为当地居民结合实际情况,如何提高生活水平?

吴军义:我乡走旅游路线发展前途可能较光明,但是单靠一户人家的能力是不行的,需要每户团结合作,可以先引进外资,等有了经验后居民再一起搞。

笔者:如何才能满足城乡居民不断增长的金融服务需要?

吴军义:按照国家制定的一些政策,尽快尽量的认真实施。同时也要尽可能地向居民们宣传,多关注居民,认真对待和处理居民们提出的意见与困难。

采访手记:本次在与吴军义主任采访中,我们又有了一次全新的收获,长篇大论无意,只想用真实的言语表达。从主任的言行中,我们看到了一位朴实热情的党员。他为人追求脚踏实地干活,低调做人,高调做事。他坚信态度决定一切,要多了解明情,办事的着眼点要明确,做力所能及、有实际意义的事,不要拘泥于形式。主任对我乡居民在储蓄方面做了很好的总结,同时也对这方面未来的一些美好展望。

 

 
编辑:   作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站