关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 我的下乡经历 --> 正文
关注合浦县高岭土开发现状及其产业链发展
——“岭海”暑期实践团队走访北海政府部门记实
http://www.qqwwr.com   2011年07月22日 09:05    来源: 千千网   
 

北海市发改委

北海市发改委工业科吴德龙科长与团队交流

2011年7月18日,桂林电子科技大学“岭海”暑期社会实践团队就其实践主题“合浦县高岭土开发现状及其产业链发展”,分别对北海市国土资源局、北海市发展和改革委员会及合浦县经济贸易局3个政府部门,进行了实地走访和调查,并获得了上述3个政府部门的积极配合和支持。

7月18日上午九时,岭海团队来到北海市国土资源局,地质矿产管理科的向主任热情地接待了他们。双方进行了一个多小时的座谈,向主任就岭海团队提出的关于合浦县高岭土矿的开采、管理和经济效益等问题,都一一作了详细解答,并向该团队提供了相关信息的纸质文件,作实践数据参考。之后,在向主任的指引下,岭海团队又找到了国土资源局办公室的邹优和主任。在了解了该团队目前实践工作的进展后,邹主任向该团队说明了在政府部门开展调研工作时相关注意事项和建议,并为其后续工作的顺利开展,提供了实践评语和证明。

随后,该团队又来到与北海市国土资源局相邻的另一政府部门——北海市发展和改革委员会。在工业科办公室,科长吴德龙亲切地接见了他们。吴科长在解答了该团队关于合浦县高岭土发展现状和规划的相关问题后,又向其介绍了政府对于将合浦县高岭土产业融入广西北部湾经济发展所做的积极工作。同时,也对该团队今后的实践工作提供了诚挚的指导,并为其提供了相关证明文件。

经过短暂休整后,岭海团队又乘车赶往距北海市约35公里处的合浦县经济贸易局。由于事前已与该部门的工业生产股股长陈平取得了密切联系,在随后进行的采访中,双方都显得十分轻松,谈话在一种有序而愉悦的气氛下结束。对于高岭土企业产业发展问题,陈股长建议团队到北部湾新闻网、合浦新闻网等相关网站上寻找信息,并表示愿为团队后期的资料整理工作提供更多帮助。

 
编辑:   作者:邹夏俊 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站