关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 普法宣传 --> 正文
村警进村校 普法零距离
http://www.qqwwr.com   2015年09月08日 17:45    来源: 贺州晚报   
 

  近日,为深入推进“一村一警”工作暨创建治安和谐乡村活动,昭平县公安局走马派出所积极响应上级号召,组织驻村民警深入辖区村小学校开展法制宣传普法教育,面对面与学校师生进行法律知识交流,进一步提高了大家学法、懂法、守法的能力。

  10月17日下午,该所驻村民警走进福行小学,为全校150余名师生召开了一堂生动的法制教育专题讲座。讲座上,驻村民警充分发挥法制副校长、法制辅导员的作用,紧密结合真实典型的案例,根据中小学生的心理特点,运用通俗易懂的语言,对案例进行深入细致的分析,以案说法,教育全校师生要学法、懂法、守法,防患于未然,绝不能触碰法律这条高压线,同时,民警还教育小学生们出行要注意安全,要认真学习安全防范知识、学会自我保护,并告诫同学们不要沉迷于电脑网络和电子游戏,珍惜美好生活。课后,民警向学校师生发放“日常安全防范小常识”、“学生出行知识”等宣传资料100余份。

  通过开展普法活动,切实增强了广大师生的法律意识和自我防范意识,有效地促进了青少年的健康成长,受到了全校师生的一致好评。

 
编辑: hiweigcb  作者:陈润茂 邹尚宣 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站