关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 新闻动态 --> 正文
东兴“惜缘”工作室成立 法官任调解志愿者
http://www.qqwwr.com   2016年03月28日 17:02    来源: 广西东兴法院   
 

东兴“惜缘”工作室成立 东兴法院法官任调解志愿者
文/张晓歌

2016年3月24日上午10点,东兴市“惜缘工作室”在东兴市婚姻登记处挂牌成立,东兴市人民法院家事巡回法庭法官作为工作室志愿者参加了揭牌仪式。

惜缘工作室是妇联牵头、多部门合作设立的一个提供心理及法律咨询服务,致力于调解家庭矛盾的机构。东兴法院家事法官从引入社会辅助力量开展诉前联解、以便捷高效的方式为群众化解家事纠纷来息讼止讼的角度出发,积极参加筹建工作,并在揭牌仪式上作为志愿者代表发言。在随后的座谈会上,法官介绍了家事法庭在调解纠纷方面的经验,与其它部门的志愿者进行了深入交流。

作为家事审判改革试点单位,东兴法院在探索家事审判新机制之初,便形成“一盘棋”意识,立足职能,主动作为,积极地与妇联、公安、司法、民政等职能部门协调,争取多方支持,避免单打独斗,实现了对家事案件的综合治理,有效创新了家事纠纷的解决模式。

东兴法院家事法官与惜缘工作室志愿者交流调解经验

东兴法院家事法官在惜缘工作室揭牌仪式上作为志愿者代表发言


 

 
编辑: kaixin  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站