关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 新闻动态 --> 正文
玉州区法院开展反家暴主题宣传进社区活动
http://www.qqwwr.com   2016年03月28日 17:46    来源: 广西玉林市玉州区人民法院   
 

玉州区法院开展反家暴主题宣传进社区活动
文/唐俭

3月24日下午,玉林市玉州区法院联合玉州区妇联来到玉州区江岸社区,开展《反家庭暴力法》主题宣传进社区活动。
 
在玉州区法院副院长文惠新和妇联主席黄丽华的带领下,法官和妇联干部们在社区办公楼前设立了法律服务台,向社区居民分发反家暴宣传小册子、典型案例等宣传资料,讲解反家暴法律知识,提供法律咨询服务。对居民们咨询的有关婚姻家庭、邻里纠纷等法律问题,法官们都耐心解答,得到了社区居民的好评。

随后,玉州区法院民事审判第二庭刘景华庭长为社区干部和居民代表上了一堂反家暴培训课。刘庭长结合典型案例,宣讲了《反家庭暴力法》的相关规定,介绍了哪些行为属于家暴、遭受家暴时有哪些保护自己的措施、什么情况下可以申请人身安全保护令等内容。居民表示,通过听讲,对反家暴法有了更深刻的了解,提高了法律观念和运用法律武器维护自身的合法权益的意识。

自3月1日《反家庭暴力法》实施以来,玉州区法院联合玉州区妇联,连续组织开展送法进机关、进社区、进企业、进农村、进学校活动,广泛开展法制宣传,努力让“反家暴”的观念进一步深入人心,让每一个家庭、老人、妇女和儿童都能远离暴力,平安幸福。

反家暴宣传培训课现场

解答社区居民的法律咨询

刘庭长为社区居民上反家暴培训课

设立服务点分发反家暴宣传资料

 

 
编辑: kaixin  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站