关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 新闻动态 --> 正文
小区频发“盗抢骗” 民警警示案情“不遮丑”
http://www.qqwwr.com   2016年03月28日 19:01    来源: 广西北海边防支队政治处宣传科   
 

广西北海咸田边防派出所:
居民小区频发“盗抢骗” 民警警示案情“不遮丑”
文/张献伟 义挚

“外出时记得反锁好门窗”“行走时,所携带的包要朝人行道里侧,手机或贵重饰品尽量不要外露”“不要随意相信中奖短信。”3月27日下午,广西边防总队北海边防支队咸田边防派出所民警走进辖区内的桐洋国际小区开展防盗抢骗宣传。

1月8日上午11时许,住在桐洋国际小区的刘小姐在家里上网聊天,却被对方通过网络信贷为由进行诈骗,刘小姐先后两次转账给对方;

1月31日上午,桐洋国际小区一住户被小偷入室盗窃一枚价值800元的金戒指和现金800多元;

2月10日,卢先生把一辆摩托车上锁后停放在桐洋国际小区门口,2月15日发现被盗……

据统计,桐洋国际小区今年以来发生盗窃6起、传销求助9起、诈骗1起、纠纷5起,是咸田边防派出所辖区发生案件比较多的一个小区。

3月27日下午,民警走进该小区给住户通报了小区今年以来的警情,并结合案例现场讲解入室盗窃、街头两抢、电信诈骗等多发性侵财犯罪的发案规律和防范方法,给住户传授相关的防范知识。

据悉,为保障辖区社会治安稳定,进一步提升群众安全感和满意度,下一步,咸田边防派出所民警还将陆续走进辖区的农贸市场和其他住宅小区,向更多的群众宣传防盗抢骗知识,以提高大家的防范意识。


 

 
编辑: kaixin  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站