关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 新闻动态 --> 正文
防城港市中级法院调研组到上思法院调研执行难
http://www.qqwwr.com   2016年04月14日 11:09    来源: 上思县人民法院   
 

防城港市中级法院调研组到上思法院调研执行难
文/刘雄

4月12日,防城港市中级人民法院党组成员、执行局局长李世浩率领调研组深入上思县人民法院调研执行难,上思县人民法院党组书记、院长刘柽开、党组副书记、常务副院长梁家产等陪同调研。

座谈会上,上思县人民法院党组书记、院长刘柽开汇报了该院执行工作的整体情况、存在的主要问题及其原因,并提出了下一步如何解决执行难的想法和意见。与会人员还就审执分离、繁简分流、执行信息化、如何发挥人民陪审员作用助力解决执行难等进行了广泛深入的交流与探讨。

认真听取了大家的发言后,李世浩对上思法院执行工作所取得的成绩给予了充分的肯定,希望上思法院要紧密结合上思县县情,要牢牢把握好机遇和机会,上下一心,共同努力,谋划好部署好落实好执行工作,力争用两到三年的时间在防城港市基层法院中率先解决执行难。

就如何强力破解执行难困境,李世浩要求,要加强执行队伍建设工作,要分工明确,各司其职,要做好人才布局,让更有智慧的人、更有能力的人来从事新时期的执行工作;要加强执行信息化,对执行工作信息进行精细化管理,进一步转变执行作风和规范执行,穷尽各项执行措施,进一步提高执行工作效率;要加强政治业务学习,发挥执行队伍中年轻人思维活跃、年富力强的优势,既要多向身边老同志谦虚求教,又要创新和改进执行工作方式,努力破解执行难局面,为保障当事人合法权益、维护司法权威和法律尊严、促进社会和谐做出新的更大贡献。

座谈会现场图

 

 
编辑: kaixin  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站