关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
(精准扶贫)广西钦州:养殖大蚝助力脱贫
http://www.qqwwr.com   2017年12月21日 15:03    来源: 千千网   
 

图为12月18日在广西钦州茅尾海海面拍摄的万亩蚝排。(谭凯兴/摄)

12月18日在广西钦州茅尾海海面拍摄的万亩蚝排。近年来,广西钦州市扶持和引导贫困群众发展大蚝养殖,鼓励贫困群众建设大蚝天然采苗基地和大蚝养殖示范区,同时结合养殖发展生态旅游,帮助农民增收致富。目前在茅尾海龙门七十二泾海域,已建成连片万亩大蚝养殖基地5个。

据统计,截止目前,钦州市大蚝养殖面积达16.8万亩,产量25万吨,产业综合产值25亿元,养殖户人均年收入超过6.6万元,大蚝已成为钦州沿海农民增收和贫困群众脱贫的主要产业。

 

 
编辑: JOJO2013  作者:谭凯兴 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站