关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
广西钦州:火龙果苗促增收
http://www.qqwwr.com   2017年12月21日 15:11    来源: 千千网   
 

图为:12月19日,在广西钦州市钦北区九佰垌现代特色农业(核心)示范区火龙果种植基地,农民在田间管护火龙果。(谭凯兴/摄)

12月19日,在广西钦州市钦北区九佰垌现代特色农业(核心)示范区火龙果种植基地,农民在田间管护火龙果。当前正值火龙果冬季管护的关键时期,在广西钦州市钦北区九佰垌现代特色农业(核心)示范区,通过实施“龙头企业+合作社+基地”土地流转模式和“生态栽培”模式,当地农业技术人员加大对示范区内2000余亩火龙果的管护力量,对火龙果进行剪枝替换留种,将剪下的枝条做为种苗投放市场销售,每根苗价格3——5元,每亩剪替3000——5000根苗,每亩产值超万元,成为当地农民种植火龙果的另一笔可观收入。

 

 
编辑: JOJO2013  作者:谭凯兴 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站