关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
广西烯时代科技有限公司正式揭牌
http://www.qqwwr.com   2017年12月28日 16:57    来源: 腾讯房产南宁站   
 

南宁高新区石墨烯项目正式启动,自治区常务副主席蓝天立等领导莅临签约仪式

2017年12月28日上午,广西烯时代科技有限公司正式揭牌,这标志着烯旺新材料科技股份有限公司石墨烯项目落户南宁高新区。自治区人民政府常务副主席蓝天立、烯旺新材料科技股份有限公司董事长冯冠平、自治区投促局党委书记黄文标、南宁市副市长朱会东、南宁高新区管委会主任李耕等各级领导出席活动。

揭牌仪式上,烯旺新材料科技股份有限公司与广西中医药大学、桂林医学院以及相关机构签订合作协议。随后,各级领导来到广西烯时代科技有限公司参观石墨烯大健康新产品。

自治区投促局党委书记黄文标在启动仪式上讲话。黄文标书记表示,自治区高度重视石墨烯产业发展,明确把石墨烯产业列为“十三五”重点发展的战略性新兴产业,明确由自治区党委常委、自治区常务副主席分管,广西投资促进局牵头负责石墨烯产业招商引资及项目协调推进工作。

据了解,石墨烯在众多领域具有巨大的应用前景,但石墨烯产业技术门槛高,目前尚处于起步阶段,产业化进程缓慢,公共技术平台有待建设,产业基础不够厚实,产业应用的深度和广度不够。黄文标书记指出,烯旺新材料科技股份有限公司广西公司总部广西烯时代科技有限公司揭牌及广西烯时代科技有限公司中科烯创石墨烯应用共享平台启动,标志着广西石墨烯产业化又跨出了新的一步。

根据广西自治区政府规划,2020年全区高新区工业总产值将达到10000亿元,高技术产业增加值占规模以上工业增加值的比重达到30%,战略性新兴产业增加值占GDP的比重超过20%。石墨烯产业是实现广西高新产业突破的重要支柱,广西烯时代科技有限公司石墨烯项目的启动,将有力促动广西高新产业发展。

烯旺新材料科技股份有限公司成立于2015年4月,由首度将石墨烯技术引入中国,被誉为“石墨烯产业奠基人”的原深圳清华大学研究院院长冯冠平教授创办。

烯旺新材料科技股份有限公司的石墨烯专利研发与应用已经领跑国际,其独创的全球领先的石墨烯发热膜专利技术,已经在欧洲、美国等世界各国申请专利115项,是全球首家实现石墨烯产业化应用的高新技术企业,在石墨烯导电、导热、防腐、涂料、智能穿戴、触控膜、生物医学应用等领域已经实现了规模化应用。

今年6月,深圳市政府与烯旺新材料科技股份有限公司共同成立了深圳市石墨烯制造业创新中心,努力成为国际知名品牌以及现有技术的引领者和颠覆者。

据了解,烯旺新材料科技股份有限公司在国际前沿技术、人才、资金等方面拥有丰富的优势资源,已形成从原料制备、应用研究、产品生产到终端销售“四维一体”的石墨烯产业链。

未来3年,广西烯时代科技有限公司计划在广西投资建设一系列石墨烯产业项目,成立石墨烯产业化研发机构,建立石墨烯产品共享平台,重点投资建设石墨烯健康椅、石墨烯光波房、石墨烯烘干箱等项目,助推广西大健康产业、现代特色农业发展,为广西产业转型升级做贡献!

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站