关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
刘有明:新时代继续苦干实干 让园区呈现新气象
http://www.qqwwr.com   2017年12月29日 17:29    来源: 广西新闻网   
 

12月28日,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明(前左二)到中泰崇左产业园调研海峡两岸食品加工区丰泰食品一期项目。

本报崇左讯(记者 唐婕) 12月28日,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明到中泰崇左产业园调研海峡两岸产业合作区综合启动区、食品加工区丰泰食品一期项目和坚果二期项目、龙赞产业园大亚人造板项目、新能源产业基地的金亚低速电动车和新能源标准厂房等项目建设进展情况。刘有明强调,在新时代要继续发扬“5+2”“白+黑”精神,集中人力物力财力推动园区各项建设,努力让园区呈现新气象、见大成效,早日实现百亿产业园目标,实现崇左“大干工业、干大工业、见大成效”的发展态势。

入冬以来,天气寒冷,但中泰崇左产业园内的建设热情却高涨不减,各重大项目有条不紊的建设场景在园区随处可见。看到园区项目正如火如荼建设,刘有明倍感欣慰。他说,年尾将至,过去一年在市委市政府、各级各部门以及园区全体领导干部的共同努力下,一大批项目纷纷落户园区并顺利建设,形成了“签约一批项目、开工一批项目、竣工一批项目”的良好局面。海峡两岸产业合作区崇左产业园、广西·中国糖业产业园、龙赞产业园等取得了实质性的建设成效,科学分区建设,分项目招商,产业功能完善、产业园集聚度逐渐形成,逐渐形成了“专业园区”品牌。

“下大力气把突出困难逐个解决!”刘有明强调,要继续加大工作力度,集中人力物力财力,持续打好征地拆迁攻坚战、基础设施和配套设施攻坚战、项目招商和建设攻坚战、融资和服务攻坚战。征地拆迁仍然是园区建设的重点工作,目前海峡两岸产业合作区崇左产业园项目已完成计划征地7000亩,要加快推进丈量土地的兑付工作,成立专项工作小组,妥善解决迁坟难题以及各类纠纷,分片区打好综合片区、食品产业园区、龙赞木业加工园区三个片区的“征地歼灭战”。基础设施和配套设施是影响项目招商、园区企业投产的重要因素,要列为明年的重点工作,组织强大工作力量着重推进,尽快完善道路网络、供水供气供电、排污排水等基础设施,完善总部基地、工人新区、生活配套等配套设施,分片区打好综合片区、食品产业园区、龙赞木业加工园区三个片区的“基础设施歼灭战”。当前,崇左项目招商和建设的形势良好,但仍要坚持“落地为王”和“终端见成效”原则,充分利用很多台商有到崇左产业园投资发展意愿、很多企业看中崇左的木材加工的好时机,加大对接力度,尽快与企业签订入园合同,尤其是有雄厚实力的龙头企业,争取实现每月有2个项目开工。融资和服务方面,资金已到位,要严格按照程序有效调度资金,提高资金使用效益。要加强校企合作,充分利用越南劳动力、本地各县(市、区)劳动力等,为企业发展提供足够的人才和劳动力。市直发改、工信、国土等各部门要积极配合,共同做好项目立项、登记、办证等系列服务工作,为入驻企业提供便利。

刘有明强调,要加强领导协调、苦干实干,再创园区新辉煌。各级各部门以及园区全体干部要把解放思想、改革创新、苦干实干的理念和作风贯穿于园区建设全过程。市领导小组要不定期深入园区召开现场办公会,协调解决园区建设的重大困难,园区班子要经常到项目一线去解决具体的困难。要抓住当前施工黄金季节,大力推进园区各项建设,为明年园区见大成效夯实基础。

崇左市委常委、副市长蓝晓,副市长劳宁军参加调研。

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站