关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
广西首设饮水与健康科普教育基地 促进饮用水产业发展
http://www.qqwwr.com   2017年12月29日 17:37    来源: 中国新闻网   
 

希望基地今后不断提升辐射范围及服务能力,以群众喜闻乐见的形式普及科学饮水知识,提升公民科学生活素养,助力巴马打造‘中国矿泉水之乡’。”广西科学技术协会科普部副部长潘兆康29日说。

当天,广西首个饮水与健康科普教育基地在世界长寿之乡——河池市巴马县揭牌成立,潘兆康出席揭牌仪式时介绍,该基地旨在通过将水文化与旅游结合,让更多人认识科学饮水的重要性,促进广西饮用水产业发展。

河池市副市长韦祖林介绍,河池是“世界长寿市”,水资源极为丰富,全市已有在册包装饮用水企业58家,2016年,实现产值14.14亿元人民币。目前,河池正全力塑造“长寿福地·河池好水”品牌,力争到2025年实现产值100亿元。

中共巴马县委常委、统战部部长罗彩梅在活动致辞中介绍,巴马天然饮用水水体大部分是小分子弱碱离子水,富含大量对人体有益的矿物质和微量元素,长期饮用能调节人体机能,促进新陈代谢。目前巴马矿泉水已获得国家地理标识商标等荣誉,全县饮用水产能超400万吨。(文/林浩)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站