关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
柳州工业总产值首破5000亿元
http://www.qqwwr.com   2017年12月29日 17:42    来源: 广西日报   
 

12月27日记者获悉,在汽车、钢铁、机械三大支柱产业强力带动下,柳州工业逆势而上,工业总产值首次突破5000亿元。

汽车行业稳健爬坡。技术革新为柳州汽车产业注入了强劲新动力。通过一系列技术升级,东风柳汽赢得了口碑和市场,特别是在重型卡车上创新使用驻车空调,解决了停车开启空调时油耗过高的问题。“1小时可以给用户节省10到20元的燃油成本。”东风柳汽商用车技术中心主任助理王善超说。今年1至11月,该市汽车行业完成规模以上工业产值2250.3亿元,汽车产销量分别为222.9万辆和216.7万辆。上汽通用五菱宝骏系列劲增52%,东风柳汽商用车增速接近50%。

钢铁行业高位运行。为了应对国内钢铁行业效益低迷的局面,近年来,柳钢通过深化供给侧结构性改革,提高供给效率、优化供给结构,实现生产经营效益最优和最大化,预计全年盈利超过40亿元。“柳钢已经走出低谷,特别是今年,在产量、产值、营收以及利税方面都大幅度增长,创造历史新高。”柳钢集团总经理甘贵平说。

机械行业加快复苏。1-11月,柳州机械行业完成规模以上工业产值363亿元,增长20%。柳工股份完成工业产值45.4亿元,增长61.3%;工程机械产量1.3万台,增长71.1%。

“今年工业总产值突破5000亿元,是在市场竞争非常激烈的情况下取得的,也是在转型升级当中取得的,更是战略性新兴产业发展、质量和效益同步增长的情况下取得的。”柳州市工信委负责人说,“今年柳州工业经济的发展,是近几年来最好的。”1-11月,该市规模以上工业产值增长7.1%,同比高2.8个百分点。

据了解,工业总产值从100亿元到1000亿元,柳州用了14年时间;从1000亿元到5000亿元,用了11年。(文/覃伟立)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站