关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
科学规划 长效管理
广西宁明A级旅游厕所建设增幅居崇左第一
http://www.qqwwr.com   2017年12月30日 17:45    来源: 千千网   
 

日前,在获评广西壮族自治区崇左市2017年度第二批国家A级旅游厕名单中, 获评的24座A级旅游厕中宁明县就占据了12座,获评数居崇左市7个县(市、区)第一。

近年来,宁明县深入贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示,把大力推进旅游厕所建设作为提升全县旅游形象和改善民生福祉的有力抓手。从2015开始,该县在全县各景区景点、旅游道路沿线、重点城区等深入推进旅游厕所建设,努力推动旅游业大发展。

三年来,该县投累计入1012.8万元,在全县共建设了旅游厕所33座。目前已获评3A级旅游厕所7座,2A级旅游厕所11座,1A级旅游厕所3座。特别是2017年以来,该县旅游厕所建设取得了突飞猛进的成效,年内共建成旅游厕所22座,在建1座,旅游厕所建设数量和获评A级数量位居崇左市7个县(市、区)第一。

在旅游厕所建设中,该县严格按照“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的建设目标,制定科学的旅游厕所建设工作方案,明确旅游厕所革命的工作目标、任务分工、建设要求和完成时限等,形成了政府主导、部门联动、企业参与建设旅游厕所的合力。

在厕所长效管理方面,该县旅游主管部门积极指导项目业主和管理机构按照旅游厕所的规范要求,设置标准的中英文对照标识系统,制定厕所管理、保洁制度,落实专人做好日常管理和保洁,确保旅游厕所干净无味和有效管理。同时,积极探索和践行以商建厕、以商管厕、以商养厕的长效管理机制,大力推进旅游驿站式厕所建设,将旅游厕所日常管理与驿站经营管理进行捆绑,解决了长效管理问题。该县还通过举办“文明如厕”公益宣传活动等方式,大力倡导全民文明如厕行为,形成全社会重视旅游厕所革命,共同维护卫生环境的社会氛围。

目前,该县正在积极谋划2018-2020年旅游厕所建设计划。未来三年,还将新建设A级旅游厕所24座,改建6座。通过抓好A级旅游厕所建设,不断提升全县旅游公共服务水平,树立旅游品牌新形象。(文/周贻刚、黄文伟)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站