关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
广西科协助力贫困村产业发展 巩固脱贫成效
http://www.qqwwr.com   2018年01月04日 16:00    来源: 广西科协   
 

2017年12月28日,广西科协扶贫点平果县马头镇塘莲村村部操场人头涌动,热闹非凡,该村的贫困户和种养示范户从广西科协驻村第一书记、平果县科协主席和村干部手中免费领到了6000羽鸡苗和83万株桑苗。此举为该村贫困户以及全村2018年的产业发展提供了有力支撑。

在广西科协和平果县科协的指导下,塘莲村第一书记通过通过整合科技助力精准扶贫工程和养鸡科普示范基地等项目资源,聚焦该村的产业重点,精准发力。养鸡、桑蚕成是塘莲村的脱贫产业,覆盖率超过80%。本次发放鸡苗惠及农户190户,其中贫困户175户,科技示范户和带头人15户;发放桑苗惠及农户143户,其中贫困户37户,非贫困户106户,可耕种面积达到166亩。

本次发放鸡苗已经是今年科协为该村第三次发放鸡苗,前面两批次分别于4月、8月发放的鸡苗,已经可以出栏。在广西科协扶持项目的影响与带动下,平果县委宣传部、扶贫办和马头镇政府等单位共同为塘莲村产业发力,一年来,塘莲村累计发放鸡苗超过22000羽,发放桑苗193万株,保守估计为群众增收户均超过5000元。

下一步,广西科协将结合有关科技项目的实施,加强技术指导,强化科技培训,扶持电商平台,扩大销售渠道,继续为塘莲村巩固脱贫成效精准发力。 (文/盘健斌)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站