关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
上思水果产业渐显规模
http://www.qqwwr.com   2018年01月04日 16:05    来源: 广西新闻网   
 

(文/周隆富、韦世仙)近年来,上思县致力打造特色水果产业,通过产业带动周边群众脱贫致富。目前,该县水果种植总面积6.6万亩,品种涵盖了柑橘、台湾凤梨、百香果、坚果等,水果总产量1.8万吨,水果总产值0.88亿元。

上思县的水果产业在精准扶贫中发挥了产业示范带动作用,仅排柳村的柑橘种植面积就达到了2500亩,34个贫困户加入种植,人均水果收入4500元。此外,水果种植公司还以吸收贫困户的扶贫贷款入股形式,每个入股贫困户年红利收入达到了4000元。

上思县副县长卢海清介绍,上思县的水果产业对精准扶贫有很大的贡献,在产业发展中结合精准扶贫工作进行。目前,该县水果种植企业5家,注册水果种植专业合作社12家,水果业家庭农场5家,50亩以上水果种植大户86户。水果种植向规模化方向发展,合作社、家庭农场兴起,在生产组织化、规模化、标准化等方面有良好的示范作用。

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站