关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
西部地区引才要补齐三项短板
http://www.qqwwr.com   2018年01月05日 23:34    来源: 中国组织人事报   
 

十九大报告中强调,要“鼓励引导人才向边远贫困地区、边疆民族地区、革命老区和基层一线流动”。为促进人才流动,西部地区应该补齐在工作理念、引才政策和人才环境方面的短板。

补齐理念短板。西部基层有些地方人才工作存在着上下脱节、相关部门各自为政的问题,工作效率低下。重视人才工作必须配齐配强人才工作机构,并应树立人才资源就是战略资源的理念,把人才工作纳入整体工作的布局,形成合力。

补齐政策短板。受经济实力等因素影响,西部地区有些地方在人才体制机制上突破不够,出台的政策缺乏针对性,存在“大水漫灌”现象,对高层次人才缺乏吸引力。西部地区应围绕本地发展的重点产业有针对性地引才聚才,切实提高人才引进工作的效率。

补齐环境短板。西部地区在经济社会发展水平等方面与东部发达地区存在一定差距,但可以通过人才服务的“软环境”进行弥补。要努力营造爱才用才的社会环境,形成“近者悦远者来”的浓厚氛围,为高层次人才施展才华提供“土壤”。要优化领导干部联系优秀人才制度,真正帮助人才解决实际困难和问题,开设人才“绿色通道”,确保人才留得住、用得好。

 
编辑: LGRmyself  作者:康新科 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站