关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
“小寒”时节忙收蔗
http://www.qqwwr.com   2018年01月06日 16:29    来源: 千千网   
 

图为:1月5日,在广西柳州市融安县沙子乡桐木村富进屯,蔗农黄雪梅在田间砍收甘蔗。(谭凯兴/摄)

1月5日,在广西柳州市融安县沙子乡古益村,蔗农将砍收甘蔗装车运往榨糖企业。当日是农历二十四节气中的“小寒”。受强冷空气南下影响,广西将迎来寒潮、低温雨雪冰冻及大风天气过程,未来两天广西将出现大面积降温天气。融安县当地各族群众抢抓农时,砍运甘蔗,确保在寒潮来临前将高寒地区的甘蔗砍运进厂,尽可能降低因天气原因造成的减产。

该县是甘蔗主要产区,全县甘蔗种植面积达5.4万亩,2017/2018榨季预计进厂原料蔗达27万吨,产值超1亿元,种植甘蔗是当地贫困群众脱贫致富的主要产业之一。

 

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站