关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 科技 --> 正文
日一家研究所将设置百年“时间胶囊”
http://www.qqwwr.com   2018年01月06日 08:21    来源: 新华网   
 

  据日本媒体报道,日本理化学研究所(理研)正计划设置一批面向未来100年的“时间胶囊”,并将于2117年开封这批“时间胶囊”。

  《读卖新闻》4日报道说,理研计划于今年3月起在埼玉县和光市的总部展示3种约25个“时间胶囊”,胶囊内共收藏约250个物品,包括含有由理研研究人员合成的第113号元素Nihonium(缩写Nh)的元素周期表、理研职员的工资单、给未来研究人员的留言等。其他收藏品还在募集遴选中,可能包括前世界最快计算机“京”的照片以及一些实验器材等。

  据介绍,这批“时间胶囊”将不会埋在地下,而是在理研总部展示并保存,预计于2117年开封。

  创立于1917年的理研是日本最大的自然科学研究机构,其研究领域包括物理、化学、生物学、医学、材料科学等,从基础研究到应用开发十分广泛,约有职员3400人。

 
编辑: zxgang  作者:华义 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站