关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 科技 --> 正文
“松江”芯G60系列人工智能芯片发布
http://www.qqwwr.com   2018年01月06日 08:22    来源: 经济日报   
 

  华夏芯通用处理器有限公司日前发布了具有全球领先水平的中国首款64位高端嵌入式“长城”系列CPU/DSP统一处理器IP和“松江”芯G60系列嵌入式人工智能专用处理器IP,以及基于上述全自主IP的多核SoC芯片平台——北极星。

  据悉,“松江”芯G60系列人工智能专用处理器是由华夏芯上海研发中心团队设计完成,因松江乃上海之根,故特命名为“松江”,以寓其根在上海之意。这也是上海本地研发、设计和即将量产的首款人工智能芯片。

  目前,国内市场的中高端人工智能芯片基本为国外企业垄断,华夏芯公司此番发布的人工智能芯片可通过软件定义不同功能,面向多个市场进行应用开发。芯片量产后,能够应用于多个人工智能应用领域,如智能驾驶、智能安防监控、计算机视觉、商用雷达探测等。此次发布会同时发布了国内首款基于国产SoC芯片的“北极星”双目立体视觉加雷达探测的智能驾驶方案。

  近年来,上海松江区大力发展机器人和人工智能产业,目前已聚集了80余家人工智能相关企业。在芯片产业方面,松江区已经初步形成了包括设计、制作、设备、应用等在内的完整产业链,仅2016年,松江区芯片相关企业就实现营业收入合计110.2亿元,同比增长3%,其中芯片设计业增幅最大,增幅为17.3%。

 
编辑: ZXG2017  作者:李治国 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站