关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 科技 --> 正文
5G技术研发试验第三阶段规范评审会在京召开
http://www.qqwwr.com   2018年01月06日 08:24    来源: 工业和信息化部   
 

  2018年1月2日,工业和信息化部信息通信发展司在北京组织召开“5G技术研发试验第三阶段规范”评审会。中国工程院邬贺铨院士任评审专家组组长,来自“新一代宽带无线移动通信网”重大专项的总师和副总师、通信科技委、高校和科研机构等权威专家,基础电信企业、国内外设备和芯片制造企业等产业链代表共19位专家参加了评审。发展改革委、科技部及工业和信息化部相关司局参加了会议。

  评审专家组对IMT-2020(5G)推进组制定的5G技术试验第三阶段首批规范进行了评审,包括《5G核心网设备技术要求》、《5G低频基站设备功能技术要求》、《5G终端设备技术要求》等八项规范。评审专家组认为,5G上述规范技术路线选择合理,规范内容较完整,可有效地指导第三阶段试验。

  5G技术研发试验第三阶段要推进5G产业链基本达到预商用水平,尽早制定试验规范对5G研发至关重要。当前5G国际标准尚未完全确定,率先制定测试规范进一步明确了测试目标、内容和指标,细化了设备研发和设备之间的互联互通的具体要求,奠定了5G第三阶段研发试验的基础,支撑了5G国际标准化和产业化,为下一步运营企业开展规模试验打下良好基础,推动5G更好、更快地发展。

 
编辑: ZXG2017  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站