关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
南京扩大人才安居保障覆盖 大学生享5年租房补贴
http://www.qqwwr.com   2018年01月08日 08:53    来源: 新华日报   
 

南京市7日发布《关于进一步加强人才安居工作的实施意见》,规定高层次人才购买首套房不受户籍限制,同时扩大新就业大学生人才安居保障覆盖面,企业新就业高校毕业生拿补贴租房的时限长达5年。南京计划通过一整套人才安居办法,每年吸纳20万以上大学生来宁就业创业,到“十三五”末,全市人才资源总量增至311万人。

南京计划用5年时间实施“345”高层次人才计划,重点引进30名急需紧缺的外国专家、40个海外高端创新团队,挂牌50个支持柔性引才的海外专家工作室。对国际杰出人才,实行“一人一策、一事一议”,可在南京申购不低于200平方米共有产权房、免费租赁200平方米人才公寓、申领不少于300万元购房补贴中的一种安居方式;对于国家领军人才、地方拔尖人才(以“江苏省有突出贡献的中青年专家”为参照),可分别申请150平方米、120平方米的共有产权房或人才公寓,申领200万元、170万元的购房补贴,也可申领7500元、6000元的租赁补贴。高层次人才及政府重点企业(项目)中的核心团队成员,购买首套房不受户籍限制,政府将筹集商品房定向供应,其提取公积金支付房租的标准放宽到现有标准2倍,贷款额度放宽到限额4倍。

为吸引高校毕业生来宁创业就业,南京将实施青年大学生“宁聚计划”。研究生以上学历及40岁以下的本科生凭毕业证书,技术(技能性人才)凭高级工证书办理落户手续,即可申请相应的住房政策。全日制普通高校(含海外留学)取得学士学位、全日制职业院校取得高级工证书者,符合相关条件的申领租赁补贴年限由两年延长至3年,其中学士、硕士、博士每人每月分别补贴600元、800元及1000元。中初级人才申请安居的新就业大学生,选择申请租赁补贴或申请租赁公租房的,期限长达5年。

南京将放宽高校、科研院所自建人才公寓的配建规模。对于新引进在南京落地投资额超50亿元、且近两年累计完成投资额25亿元以上,符合南京先进制造业方向的项目,允许企业在项目用地自建人才公寓。南京还将加大租赁住房地块投放和建设力度,在商品房中配建、竞建和竞自持,在集体土地上试点建设,未来5年人才安居住房筹集总量约1000万平方米。 (文/顾巍钟)

 
编辑: hui  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站