关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
广西首次开展人才工作专项述职
http://www.qqwwr.com   2018年01月09日 08:12    来源: 广西日报   
 

1月7日,自治区党委人才工作领导小组召开2018年第一次会议,专题听取各地各成员单位人才工作专项述职,这是我区贯彻落实党管人才原则、人才工作目标责任制的有益实践,也是我区深入推进人才发展体制机制改革的创新举措。自治区党委常委、组织部部长喻云林主持会议并讲话。

会议强调,各地各单位要进一步重视人才发展体制机制改革,以向用人主体放权、为人才松绑为核心,不断把改革向纵深推进。要牢固树立“抓人才就是抓发展,抓发展首先要抓人才”的理念,以产引才、以才促产,推动产业链与人才链深度融合,着力打造一支结构合理、布局优化、素质优良、能够满足产业发展需要的高素质人才队伍。要按照人才投资优先保证、人才资源优先开发的政策导向,持续加大对人才发展的投入力度。

会议指出,要留住人才,重要的是在事业、感情和适当的待遇“三个留人”上下功夫,增加人才的成就感、归属感、获得感,让人才在广西感到有“盼头”,能够专心工作、舒心生活,切实发挥作用、体现价值。

会议要求,人才流失比较严重的教育、卫生部门,要抓紧研究解决办法,从政策、制度方面采取有力有效措施加以防范,同时做好人才的教育引导,打好“乡情牌”,尽可能留住人才。

会上,14个设区市党委组织部部长和7家区直成员单位主要负责人就履行人才工作职责作了述职发言。

 
编辑: LGRmyself  作者:王春楠 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站