关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
东兴法院:“优秀直播法官”花落国门法院
http://www.qqwwr.com   2018年01月09日 10:55    来源: 千千网   
 

庭审直播作为法院司法公开的四大平台之一,在网络日益普及的今天显得愈发重要。近日,中国庭审公开网评选出“优秀直播法院”、“最受关注案件”、“优秀直播法官”。东兴市人民法院刑事审判庭庭长龙剑被评为“优秀直播法官”。

2017年,东兴法院在中国庭审公开网共直播案件214件,其中龙庭长负责直播的案件达58件,是该院直播案件数量最多的法官,其审理的一件庭审直播案件还曾获评委高度评价,并以98分的高分在全国164家法院参选的164件案件中排名第二,在此次优秀直播法官网评中排名第90位,成为全广西为数不多的入选法官之一。在日常办案中,该院法官将庭审网络直播作为审判工作的重点内容,制定有直播方案,列有直播时间表,严格规范庭审流程,平均每两天就有一场庭审直播,起到了庭审直播的“标杆”效用。

近年来,东兴法院持续加强基础设施建设力度,向庭审直播“全庭覆盖”的目标不断努力,推动智慧法院建设,规范庭审活动,提高直播质量,圆满完成历年庭审直播任务。下一步,该院将全力推进各项升级改造工作,提高各审判庭网络信息技术应用水平,做好“庭审大直播”,讲好“法治公开课”,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标。(文/苏景怡)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站