关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
去年新兴产业工业增加值占GDP比重约为12%
http://www.qqwwr.com   2018年01月09日 11:11    来源: 福建日报   
 

记者从全省经济和信息化工作会议上获悉,2017年,我省新兴产业加快发展,实现工业增加值3600亿元,占GDP比重12%左右,比上年提高1个百分点。1—11月,全省高技术产业增加值同比增长11.7%,高于规上工业3.6个百分点。

过去一年,我省新能源汽车产业加速崛起,成为我省新兴产业中的最大亮点之一。宁德时代新能源电池性能和生产工艺国际领先,金龙汽车、云度新能源、东南汽车等整车企业在全国有较强竞争力,新能源汽车全产业链产值850亿元。

物联网产业发展提速。我省成功打造窄带物联网水务应用样板工程,建成全国首个物联网开放实验室,举办第八届中国物联网大会,并让该大会永久会址落地我省。

软件和信息技术服务业较快增长。全年业务收入2500亿元,比上年增长15.8%,规模位居全国第八位;信息消费规模超过4600亿元。

 
编辑: JOJO2013  作者:林侃 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站