关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
教师花5万盖乡村小学砖房校舍
原准备用于自家修房
http://www.qqwwr.com   2018年01月09日 11:32    来源: 央广网   
 

公办教师花5万积蓄盖砖房校舍 14年坚守乡村小学

央广网凉山1月8日消息据中国之声《新闻晚高峰》报道,14年前,公办教师曲比史古来到四川省凉山州昭觉县阿并洛古乡瓦吾社教学点。那时,这所没有校舍的乡村小学,不通电不通路,仅有的4名学生在牛棚、土坯危房中上课,艰苦的条件留不住老师,时断时续的教学也令村民们丧失了信心,孩子们也被留在家中放牛。

曲比史古老师耐心劝说家长送孩子来上学,结果牛棚土坯房教室年久失修坍塌了,学生一度只能冒着严寒露天上课,曲比史古老师便瞒着家人,用自家准备修房子的5万元积蓄一点点盖起了一座砖房校舍,这一举动感动了全村人,而更让乡亲们欣喜的是,在曲比史古十几年的坚守和付出下,越来越多的孩子考入县中学,2016年瓦吾社教学点更是诞生了第一名大学生。

 
编辑: hui  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站