关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
广西首次开设面向东盟的高端科技干部管理培训班
http://www.qqwwr.com   2018年01月09日 11:42    来源: 中新网广西新闻   
 

东盟国家(老挝)科技人文交流项目开班仪式7日在广西民族大学举行。这是广西首次开设面向东盟的高端科技干部管理培训班。

东盟国家(老挝)科技人文交流项目由广西科技厅主办,广西民族大学承办。当天,老挝驻南宁总领事馆总领事万习·维丽雅彭,广西民族大学党委常委、总会计师蔡高根,广西科技厅国际与区域合作处、广西民族大学相关部门负责人出席开班仪式。

本次交流项目培训时间为期30天,培训课程以专题讲座、现场参观考察、座谈交流等多种形式开展,主要介绍中国的科技体制、政策,中国科技人才管理,以及中国及广西在科技园区建设与高新技术产业发展、质量标准化与知识产权保护体系构建、现代特色农业与精准扶贫、高校重点实验室建设与管理、科研成果转化等方面做法与经验。

此外,老挝科技人员还将到广西南宁市、柳州市、桂林市、百色市及广东省深圳市等地开展两段式学习交流,到国家高新区、企业参观考察,了解科技园区的运行、管理做法与经验,与相关企业进行座谈交流,并到广西区内的高校重点实验室、产业园区、研发中心实地考察。

老挝科技管理干部代表团团长奔米·西拉冯说,本次培训对他们来说是一次难能可贵的机会,代表团成员将认真学习、深入交流,回国后推动中老两国科技文化的交流合作。

随着“一带一路”建设进程深入推进,中国和东盟国家之间的科技合作日趋紧密。科技创新在与沿线国家开展国际合作中具有先行优势,已成为政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通的关键支撑。

作为中国面向东盟开放合作的前沿和窗口,广西不断深化与东盟国家科技领域合作。由中国科技部和广西壮族自治区政府共建的中国—东盟技术转移中心自2013年成立以来,已与8个东盟国家建立了双边技术转移中心。作为中国—东盟博览会的重要内容之一,中国-东盟技术转移与创新合作大会连续成功举办5届,成为了中国和东盟国家开展技术转移的重要合作平台。

 
编辑: LGRmyself  作者:黄艳梅 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站