关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
长江工程职业技术学院以工匠精神引领人才培养创新
http://www.qqwwr.com   2018年01月10日 08:07    来源: 楚天都市报   
 

党的十九大报告提出要大力弘扬劳模精神和工匠精神。全国水利职业教育示范院校——长江工程职业技术学院深入学习贯彻十九大精神,以工匠精神引领人才培养创新,坚持以赛促教、以赛促学,师生在各类职业技能竞赛中获奖数量和等次再创历史新高,2017年获奖累计35项。
    该校在第十一届全国水利高等职业院校“蜀水杯”技能大赛中喜获3个特等奖,位居全国水利院校前列。获奖学生李亚同学说“参加技能竞赛,让我更加自信,学好技术技能,也可以拥有美好未来。”这是该校不断深化校企合作、积极推进人才培养模式创新成效的集中彰显。该校是水利部首批水利行业高技能人才培养基地、湖北省优质高职院校创建单位。
    近年,该校积极推进现代学徒制试点,与水利部长江水利委员会建立了人才联培共育机制,与武汉地铁集团合作开设了“地铁订单班”,毕业生就业率位居全省高职院校前列。该校钱伶俐老师曾指导学生与本科院校学生同台竞技,斩获大奖,她深有感触,“职业技能竞赛可以培养学生的职业技能,也推动教学内容与行业需求对接,最终体现在人才培养质量的提升上。”

    该校党委书记蔡泽寰教授从事高等职业教育研究30余年,对这项事业怀有深厚感情。他说,劳动光荣、技能宝贵、创造伟大。职业院校学习贯彻十九大精神,就是要有匠心筑梦的情怀,肩负起培养“大国工匠”的重任,以精益求精的工匠精神熏染学生,让每一个孩子成为有用之才。
   

 
编辑: hui  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站