关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
合肥教体局:阻拦高铁女子系小学教导处副主任 已停职
http://www.qqwwr.com   2018年01月10日 10:39    来源: 央视新闻    
 

1月9日, 近日网曝一段视频引热议。在安徽某高铁,高铁要发车了,而一个妇女带着孩子,以等老公为名,阻碍高铁发车。合肥市庐阳区教育体育局9日下午4时许发布“关于对网传我区教师阻碍动车发车事件的处理情况报告”。

报告称:1月9日上午11:40,庐阳区教体局负责同志从网上得知,永红路小学教师罗海丽因等候爱人阻扰列车关门发车事件后,区教体局立即成立事件调查处置小组,由教体局主要负责人任组长,分管负责人任副组长,监察室主任及永红路小学校长为组员,分头向合肥火车站和当事人了解真实情况。

经查,1月5日,在由合肥站开往广州南的G1747次高铁列车上,永红路小学教师罗海丽为等候爱人,用身体强行阻挡车门关闭,并要求列车员通知检票员放行其爱人,列车员和乘客多次劝解无果。此举行为极坏、影响恶劣。

1月9日下午14:30,庐阳区教体局召开局党委会,对此事件作出如下处理:一、责成当事人罗海丽立即停职检查;二、勒令永红路小学就教师队伍建设作出深刻检查,深入调查事件原因,依法依规依纪处置到位;三、区教体局举一反三,在全区教育系统中广泛开展学法守法及师德师风警示教育,严厉杜绝此类现象再度发生。

上海铁路局合肥火车站同日在其官方微博通报:1月5日,由蚌埠南开往广州南站的G1747次列车在合肥站停站办客时,一名带着孩子的女性旅客以等老公为名,用身体强行阻挡车门关闭,铁路工作人员和乘客多次劝解,该女子仍强行扒阻车门,造成该列车晚点发车。据了解,目前,铁路公安已介入调查处理。

铁路部门提醒,广大旅客乘坐列车要遵守铁路运输安全法律法规,听从铁路工作人员指挥,自觉维护公共安全和秩序,共同营造和维护安全有序、文明祥和的旅行环境。(文/吴兰赵强)

 
编辑: hui  作者:吴兰 赵强 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站