关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 科技 --> 正文
夜间“光污染”可能导致植物减产
http://www.qqwwr.com   2018年01月10日 16:27    来源: 北京日报   
 

  瑞士伯尔尼大学生态学家埃瓦·克诺普表示,目前夜间人造光源以年均6%的速度在增长,这显然已经对动植物产生了一定的影响。

  花朵长成果实的过程中,最重要的因素就是昆虫授粉。克诺普团队找了14处不同的草地,其中在7处此前从未布置过人工光源的草地上,设置了一种在欧洲很常见、黄昏时可以自动亮起的LED路灯;作为参照的还有另外七块没有布置人工光源的草地。研究人员发现,在有灯光的草地,夜间传粉者造访的次数锐减了62%,后果就是,植物结果数量也相应下降。

  此外,研究人员还对卷心菜进行了监测,发现在明亮草地上的植物减产了 13%。克诺普表示,尽管这些植物在白天也有很多传粉者造访,但仍无法弥补缺少夜间授粉所造成的产量损失。

 
编辑: zxgang  作者:刘文 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站