关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 科技 --> 正文
17位院士专家受聘中国新一代人工智能发展战略研究院
http://www.qqwwr.com   2018年01月12日 16:48    来源: 中新社   
 

  1月9日,由中国工程院、天津市政府合作共建的中国新一代人工智能发展战略研究院(以下简称“人工智能战略院”)9日在天津滨海新区召开领导小组第一次会议暨学术委员会第一次会议。当天,领域内17位知名的院士、专家受聘学术委员会,并为该人工智能战略院的未来工作“把脉定向”。

  中国工程院院长周济,天津市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,天津市副市长赵海山出席领导小组会议并致辞。世界工程组织联合会候任主席、南开大学原校长龚克作该研究院章程说明。中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛主持领导小组会议。

  领导小组会议审议并通过了人工智能战略院章程。人工智能战略院领导小组组长周济院士宣布学术委员会、院务会拟聘任决定,并同赵海山、曹雪涛一道为“两会”成员致送聘书。张玉卓受聘人工智能战略院院长,龚克受聘执行院长。

  当天举行的人工智能战略院学术委员会第一次会议,听取了“国家新一代人工智能大战略下天津市人工智能产业化发展示范规划研究”“建设创新型国家战略下天津市人工智能科技发展示范规划研究”两个项目组的工作汇报,听取了“2018年第二届世界智能大会拟发布成果规划和工作计划”的汇报。与会代表对相关议题进行了讨论。

  2017年6月,首届世界智能大会期间,中国工程院与天津市人民政府举行“中国新一代人工智能发展战略研究院”签约和揭牌仪式。人工智能战略院依托南开大学进行建设,旨在为发展中国新一代人工智能科技产业,提供引领产业变革的方案对策,制订总体战略和阶段性规划,促进智能科技服务国家治理和社会发展。(完)

 
编辑: zxgang  作者:张道正 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站