关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
凌云又获得一个“国字号”荣誉!
http://www.qqwwr.com   2018年01月10日 17:30    来源: 千千   
 

笔者从百色市教育行政主管部门获悉:2017年12月27日至28日,国家督导检查组对百色市申报全国义务教育发展基本均衡县(市、区)——凌云县进行督导检查。经过国家督导检查组的严格评估,该县顺利通过国家义务教育均衡发展评估认定,成为全市第三个通过国家义务教育均衡发展评估认定的县份。

凌云县是国家扶贫开发工作重点县,2012年开始启动义务教育均衡发展工作。近年来,该县凝全县之智,克难攻坚,不断健全机制,抓实保障,全面夯实县域义务教育均衡发展基础。在推进义务教育均衡发展工作中,坚持以县为主的办学管理体制,以办好人民满意的教育为根本目标,以学校标准化建设为重点和突破口,把教育事业摆在经济社会优先发展的战略地位,不断完善基础设施建设,加强教师队伍建设、规范办学行为、提高教育质量,努力办好每一所学校。

据了解,2014~2016年该县财政预算内教育经费拨款分别为17948万元、22710万元、25645万元,政府依法足额征收教育费附加和地方教育附加费共计1463万元,全部用于教育;上级下达农村税费改革专项转移支付资金2687万元,按65%比例应安排用于教育经费1746.55万元,财政实际拨付教育部门2687万元,拨付率100%,解决了义务教育均衡发展经费短缺问题,推动全县教育均衡发展。

该县义务教育均衡发展推进工作中严格按照规划先行,精准“制导”;健全机制,精准发力;抓实保障,精准施策的总体部署的要求。目标明确、措施有力、责任清楚、成效明显,农村学校和薄弱学校的办学条件持续改善,县域内学校之间的差距不断缩小,义务教育质量稳步提升,各项指标均达到了国家标准,广大学生享受到更优质、公平的义务教育,基本形成教育公平的良好局面。同时,全面推进教育信息化建设,实施“宽带网络校校通”“优质资源班班通”工程,村级以上学校接入互联网47所,占学校总数的94%,未接通宽带网络的教学点全部安装数字资源接收和播放设备,实施数字教育资源全覆盖。新购置图书48万多册;购置教学实验仪器和体育、音乐、美术教学器材一批,总价值796.8万元;完成了“全面改薄”目标任务,学生课桌椅配齐率达100%。(文/黄元荣)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站