关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
男子偷盗4元获刑7个月罚1000元
http://www.qqwwr.com   2018年01月10日 17:46    来源: 千千网   
 

贵港一名五旬男子曾因盗窃四次入狱,但其出狱后仍执迷不悟,因盗窃他人4块钱再次受到了法律的惩处。日前,广西贵港市港北区人民法院审结了此案,依法以盗窃罪判处被告人李兆佳有期徒刑7个月,并处罚金人民币1000元。

2017年5月4日17时许,被告人李兆佳到贵港市港北区大圩镇商业大街一间店铺,用手将杨某挂在右腰部位的一个小包的拉链拉开,将包内现金人民币4元盗走。

案发后,公安民警从被告人李兆佳身上缴获其盗得的人民币4元并发还失主杨某。

另查明,被告人李兆佳曾因犯盗窃罪于2010年、2013年、2015年、2016年分别被港北法院判处有期徒刑10个月、9个月、7个月和8个月。

法院认为,被告人李兆佳以非法占有为目的,扒窃他人财物,其行为已触犯刑律,构成盗窃罪。公诉机关指控被告人李兆佳犯盗窃罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。被告人李兆佳曾因故意犯罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕以后,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,依法应当从重处罚。被告人李兆佳到案后能如实供述其罪行,且当庭自愿认罪,可从轻处罚。综上,法院遂作出前述判决。(文/黄丽丽、黄奎)


 

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站