关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
立德树人 为社会培养和输送人才
http://www.qqwwr.com   2018年01月11日 08:09    来源: 光明日报   
 

党的十九大指明了未来发展的基本方略和路线图。作为一名科技工作者,我内心备受鼓舞,同时鞭策自己要在建设创新型国家的征途中作出新的贡献。

要按照党中央的要求,牢牢贯彻新发展理念,瞄准国际前沿做工作。我所在的中国锦屏地下实验室(CJPL),在过去的建设发展过程中,取得了阶段性的重大进展。2017年还入选了国家重大科技基础设施建设“十三五”规划中优先布局的10个建设项目,这更激励着我和团队撸起袖子加油干。

要深化科技体制改革。看到十九大报告关于深化科技体制改革的内容,我很受鼓舞,中国科技未来发展值得期待。此外,还要关注评价标准的改革,要让不同类型的科技工作者都有发光发热、出彩的机会。

要坚持人才培养为根本。教育的根本任务是立德树人,是源源不断地为社会培养和输送人才。我们要不断围绕创新型人才发力,努力培养和造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,希望产学研能够一道,共同为人才强国战略添砖加瓦。

 
编辑: hui  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站