关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
防城港中院林小丽副院长到防城区法院调研指导工作
http://www.qqwwr.com   2018年01月11日 08:37    来源: 千千网   
 

1月9日下午,防城港市中级人民法院副院长林小丽带领立案庭庭长朱学泳、宣网办主任黄琼到防城区人民法院调研指导工作。防城区法院党组副书记、副院长林元喜与党组成员、执行局局长骆超营,以及立案庭、诉讼服务中心、审管办等负责人陪同调研。

林小丽副院长一行亲切看望了防城区法院诉讼服务中心的干警,认真察看了该中心的各项设施和装备,详细了解电子卷宗同步生成落实情况,询问了该中心是否有专人扫描、是否有专门设备、与业务庭如何配合、上诉案件能否做到电子卷宗随案移送,以及存在哪方面的困难等等。

在调研座谈会上,防城区法院向中院调研组汇报了该院电子卷宗的同步生成落实情况、立案庭和诉讼服务中心去年的工作情况和存在问题,以及今年的工作计划。

林小丽副院长在听完防城区法院的汇报后,对该院今后的工作提出五点要求:一要加强完善制作电子卷宗的扫描设备的配备,只有完善设备才能更好地服务审判工作;二要配备专职人员负责电子卷宗工作,人员要相对固定,技术标准要规范统一;三要及时向上级法院反映在新、旧系统更换使用过程中出现的问题,及时解决问题;四要注意在向上级法院移送上诉案件时,必须同步移送与纸质档案完全相同的电子卷宗;五要在今年春节前把正在审理的已结和未结的所有案件全部完成扫描工作,录入系统形成电子卷宗。

林小丽副院长希望防城区法院能将电子卷宗智能系统充分利用起来,不断进行探索,全力做好法院信息化建设与智慧法院工作。(文/招子文、李健榕)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站