关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
“局长讲堂”传递农村食品安全知识
http://www.qqwwr.com   2018年01月11日 11:22    来源: 千千网   
 

1月10日,在桂岭镇政府会议室举办八步区食品药品监管局“局长讲堂”之农村食品安全桂岭培训班。参加培训班的有桂岭镇食安委负责人、各村(社区)支书主任、食品安全监督员等,共计100余人。

桂岭镇人大主席邱理昌在开班仪式上表示,农村集体聚餐食品安全风险高,是农村食品安全治理工作的重点和难点,各成员单位、各村(社区)要高度重视,做好现场指导、信息收集上报等各项工作。各农村集体聚餐厨师要提高食品安全意识、履行食品安全责任、严格按照规范经营、做好申报备案、掌握防控食物中毒本领,确保聚餐食品安全。

培训班上,八步区食品药品监管局局长严达伟,围绕“规范农村集体聚餐加工操作,预防食物中毒发生”这一主题,结合多个案例,从农村集体聚餐注意事项、农村集体聚餐告知书样板、食品加工环节注意事项、餐饮具消毒、食品留样、食物中毒的预防及应对措施、易中毒食材、食物谣言事件等方面进行了详细讲解。通过图文并茂的展示以及结合农村日常生活的讲解,普及了农村食品安全知识,为保证辖区内农村集体聚餐食品安全打下了坚实的基础。

此次培训共发放《食安法解读之餐饮服务篇》、《农村50人集体聚餐报告制度》等资料400余份。食品安全监督员都非常珍惜此次“局长讲座”培训会,纷纷表示培训受益匪浅,大大提高了自身的食品安全业务意识、自觉意识和防范意识,今后会加强对农村集体聚餐规范管理,增强村民食品安全意识,有效预防食物中毒和其它食源性疾病的发生。(文/郭兴枝、张展图、岳妍菲 )

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站