关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
广东:机制有创新 人才展其长
http://www.qqwwr.com   2018年01月11日 15:12    来源: 中国组织人事报   
 

十八大以来,广东大力深化人才发展体制机制改革,明确具体任务和进度安排,定期督办各地市加快推进改革进程,不定期召开工作协调会,研究解决问题。各地各部门制定配套政策,推进各项改革落地见效。

推进人才管理体制改革落地见效。将创新人才队伍建设考核结果纳入全省创新驱动发展工作考核指标体系,制定重大人才工程入选人才退出办法。省编办将人才工作职责列入相关职能部门“三定”方案。推进粤港澳人才合作试验区先行先试,不断扩大人才政策开放度。

推进人才培养支持机制改革落地见效。下放科研项目直接费用预算经费调整审批权,提高科研项目人力资源成本费用支出比例。发布2017年“广东特支计划”申报公告,精简有关项目,加大资助力度。印发“领航100”人才培养实施计划。开展校企联合培养技能人才试点,遴选34所高职院校在96个专业点试行现代学徒制,确定14家中等职业学校为现代学徒制省级试点单位。

推进引才用才机制改革落地见效。在广州、深圳等地市出入境管理部门设置外籍高层次人才VIP窗口。发布2017年“珠江人才计划”申报公告,对符合条件的人才按实际年工资薪金收入的1倍提供生活补贴。开辟引才“绿色通道”,对引进居世界领先水平的创新创业团队一事一议。

推进人才评价激励保障机制改革落地见效。全面推广实施经营性领域技术入股改革,重点完善科技成果奖励约定政策和领导干部科技成果转化收益管理等内容。落实关于扶持人才发展的税收优惠政策。2016年,5个人选(团队)获得南粤突出贡献奖,9人获得南粤创新奖。

推进人才合理流动机制改革落地见效。制定鼓励高校科研院所科研人员创新创业有关人事管理问题的意见,明确了事业单位人员兼职、在岗创业、离岗创业有关事项。发布2017年“扬帆计划”申报公告,提高部分项目资助资金。选派首批68名科技专家服务团成员赴基层一线挂职服务,先后在肇庆等10个市设立“人才驿站”。深入开展教育扶持山区计划。

 
编辑: LGRmyself  作者:粤组 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站