关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
广西多彩文化打动当地民众
“遍行天下,心仪广西”在香港举行
http://www.qqwwr.com   2018年01月12日 08:36    来源: 南宁晚报   
 

广西著名青年歌手李思宇演唱起广西“三月三”主题曲《广西尼的呀》,广西著名壮族原生态歌手韦晴晴、黄晓琼演绎原生态山歌《壮源》……近日,由广西壮族自治区旅游发展委员会主办的“遍行天下 心仪广西”2018广西(香港)旅游推介会在香港举行。

自拍女王呈现广西少数民族风

据悉,本次推介会的目的是希望广大香港民众对广西资源有更新、更全面的了解,并以此推动广西和香港两地深度合作和交往。推介会以“老、少、山、边、海、寿”六大关键词为切入点来介绍广西的资源。与以往的推介会有所不同的是,活动在推介形式上进行了大胆的创新:邀请多位广西新生代青年艺术家、民俗文化传承人、旅游文化推广大使自拍女王等作为广西旅游形象的代言人,通过舞剧、民歌、原生态山歌、 服饰秀等形式的文艺作品,生动、立体地展现了广西各地的特色和魅力。

此外,现场特别设置的广西民俗体验区也成为活动的吸睛亮点之一。来自广西马山、三江、融水的3位民俗文化传承人现场展示广西壮绣、侗绣、苗银等民俗工艺品,吸引了众多香港本地民众围观,观众对眼前精美的广西民俗工艺品啧啧称奇。 推介会还通过国内专业的旅游直播平台进行直播,吸引了超过16万网友围观,并在直播过程中4次登上花椒直播平台首页热门第一位。

 
编辑: LGRmyself  作者:李宗文 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站