关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
自治区党委常委、玉林市委书记莫恭明主持玉林市委常委会议专题听取玉林市中院党组工作汇报
http://www.qqwwr.com   2018年01月12日 14:26    来源: 千千网   
 

2018年新年伊始,玉林市委常委会召开会议,专题听取玉林市中级法院党组的工作汇报,自治区党委常委、玉林市委书记莫恭明主持会议并讲话。

玉林市中级人民法院党组书记、院长刘拥建代表玉林市中级法院党组向市委常委会汇报了2017年以来玉林市法院主要工作情况、下一步打算以及需要解决的问题和建议。

会议充分肯定了去年以来玉林市法院的工作,指出玉林市中级法院党组在市委领导下,围绕中心、服务大局,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和加强党的全面领导,紧密结合司法为民公正司法主题,强化责任担当,创新方式方法,推动各项工作取得了新进展,为玉林市经济社会发展提供了强有力的司法保障。

会议强调,玉林市中级法院党组作为党在地方国家机关和组织中的领导机构,地位重要、作用突出。在今后的工作中,要带头树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最大的政治、最重要的大局,把维护习近平总书记的核心地位作为最重要的政治纪律、最根本的政治规矩,落实到思想追求、党性修炼、忠诚信仰和自觉行动上。要带头学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上作表率,推动党的十九大确定的各项目标任务在玉林落地生根。要在落实市委重大决策部署上作表率,充分发挥党组领导核心作用、示范作用,坚持谋大事、议大事、抓大事,把方向、管大局、保落实。要围绕法治玉林建设,深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受公平正义,不断开创法院工作的新局面。

会议强调,玉林市中级法院党组要认真落实新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党,认真履行主体责任和“一岗双责”,以党的政治建设为统领,着力抓班子带队伍,深入纠“四风”转作风,切实加强领导,支持和保障全市法院依法履行职责,充分发挥审判职能作用,在加快实现“两个建成”、谱写新时代玉林发展新篇章中更好发挥积极作用。

会后,玉林市中院及时召开党组会议传达贯彻玉林市委常委会议精神。刘拥建院长要求,在市委领导下全市法院要坚定信心,凝聚共识,开拓创新,奋发有为,全面出色完成今年各项工作任务,为全市经济社会科学发展做出新贡献。一是牢固树立“四个意识”,坚持正确政治方向。始终把讲政治当成生命线,善于从政治上谋划部署推动法院的整体工作,切实承担起人民法院践行新时代中国特色社会主义司法事业建设者和捍卫者的政治责任。二是坚持问题导向,破除发展瓶颈,开创执法办案提质增效新局面。充分发挥审判职能作用,切实履行好维护国家政权特别是政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。三是深化司法改革,全面提升司法工作水平。进一步深化和巩固改革成果,在第一轮改革的总体框架下深化规范司法权力运行、完善司法人员分类管理和职业保障等综合配套改革,不断完善各项工作机制。四是大力推进“智慧法院”建设,促进审判体系现代化。准确把握云计算、大数据等信息技术的新进展新应用,大力推进“智慧法院”建设。五是切实提高政治站位,全面强化队伍建设。按照十九大提出党的建设新要求,坚持从严从实抓好法院队伍建设。强化全市两级法院的党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。按照“五个过硬”要求,以增强干警“八个本领”为目标,推动法院队伍正规化、专业化、职业化建设。(文/李宏声)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站